Первичный дыхательный паттерн

   С 20 по 22 февраля 2014 года в Москве прошел очередной семинар Джозефа Шейфера по прикладной кинезиологии. Тема семинара - "Первичный дыхательный паттерн". Семинар был организован Академией прикладной кинезиологии Васильевой.
   На семинаре была раскрыта тема по коррекции дисфункции грудо-брюшной диафрагмы и органов, связанных с диафрагмой функционально и анатомически - пищевод, желудок, перикард, селезенка, печень.
Важность восстановления рефлекса или паттерна дыхания неоспорима. Количество дыхательных движений у человека в сутки достигает более 25 000 циклов вдохов и выдохов. После травм, стресса, воспалительных заболеваний может возникнуть нарушение функции дыхания и если не восстановить нормальный дыхательный процесс, то будет происходить перегрузка отдельных систем, участвующих в дыхании и пищеварении. Например, наиболее частыми результатами этого нарушения являются следующие заболевания: рефлюкс эзофагиты и грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Такие заболевания не поддаются лечению в классической медицине, кроме хирургического вмешательства, в котором процент рецидивов очень высок.
Основная работа по восстановлению паттерна дыхания направлена на коррекцию иннервации органов дыхания диафрагмальным и блуждающим нервами. Необходим следующий алгоритм для коррекции:

1. Коррекция ножек диафрагмы
2. Коррекция блуждающего нерва
3. Коррекция краниальных нарушений
4. Коррекция грыжи пищеводного отверстия диафрагмы
5. Коррекция реберной части диафрагмы
6. Коррекция внутренних органов

После правильно проведенной коррекции дисфункция не возвращается!

Комментариев нет:

Отправка комментария